TH69です。
夕食のメインは2割引き+10%オフで購入した、さばの西京漬けでした。
これもラ・クックで焼きました。最近お肉が多かったので、久し振りに骨を取りながら食べたような気がします(汗)。
残っていた大根葉と糸こんにゃくにベーコンとにんにく、赤唐辛子を加え、醤油麹と塩麹で炒めてみました。麹のおかげか結構旨味があって美味しかったです。
ふるさと納税(枕崎市)から頂いたさつま揚げ。ごぼうのさつま揚げがメチャ旨。ごぼ天もそうやけど、何でごぼうと天ぷらってこんなに合うんやろ?
どんどん広場の黄金柑。甘いレモンっぽい風味で美味しい。
デザートは嫁ハンが会社で貰ってきた「神宮 白石クッキー」です。
中身は美味しいけど「甘過ぎ!」 ちょっと胸悪いわ(涙)。
今日も私だけチリの箱ワインです。
では、素敵な料理ライフを!