TH69です。
夕食のメインは自家製の塩麹煮豚でした。
半額になっていたスペアリブと自家製塩麹で作った、ほんのりレモンの香りの煮豚です。
骨はありますが、意外に肉部分は多かったです。
では「いただきま~す!」 ブロック肉に塩麹を使ったのは初めてですが、よく味が染みていて美味しかったです。煮る時に入れたレモンもいい味を出していました。
デザートは、これも自作のデコポンオレンジチョコプリンです。
今回はちょっと研究したので、チョコをうまく溶かすことができました。でも、いつも固まりが悪いのは何でやろ? 味はメチャ旨でしたが…。
合わせたワインはニュージーランドのメルロー「Sileni Estates Cellar Selection Merlot 2020」です。スミレやベリー系の香りがする酸味の効いた美味しいワインでした。
エノテカのニュージーランドワインが500円でした!(驚)
では、素敵なワインライフを!