TH69です。
和洋おせちの海鮮系を食べ終えて白ワインがなくなったので、赤ワインに替えてグラスも赤ワイン用に変更します。
今日は階段登りの運動もしたので、肉が食べたいですね。
家のみそ汁は仙台味噌と越中味噌の合わせです。
和洋のお肉系(牛・豚・鶏・鴨)です。結構ボリュームがありました。
合わせたワインは長野県塩尻市のワイナリー「林農園」の「J-CRAFT WINE 五一わいん 赤」です。五一ワインは、ワイン飲み始めの頃によく飲んでいた、思い出深いワインです。
マスカットベーリーAとメルローのブレンドです。軽めで爽やかなワインでした。
キャップにも味があります。
大好きなチョコケーキのザッハトルテを最後にいただきました。美味しかった!
では、素敵なワインライフを!