TH69です。
近所のスーパーで半額やったチューブ入りの牡蠣と、もっと前に半額になってて冷凍してたエビでアヒージョを作りました。
具材は牡蠣、エビ、ブロッコリー、ブロッコリーの軸、マッシュルーム、椎茸、ピーマン、ミニトマト、自家製ドライトマト、にんにくです。
輪切り唐辛子で少し辛みを付けています。
できた!
今夜もメチャ旨でした。
合わせたワインは南仏コート・デュ・ローヌの「Les Combes de Saint Sauveur Cotes du Rhone Blanc 2018」です。
これは、ちょっとお高くて700円でした。
牡蠣はもちろんですが、意外に椎茸が味がよく染みて美味しかったです。ドライトマトは自宅で切ってただ干しただけ(その後冷凍保存)ですが、旨味と甘みが凝縮して何とも言えない味わいでした。
今度半額になってたら「牡蠣のグリル焼き」ですね!