TH69のときど記ログ

自転車と料理とワインのブログです

簡単スペアリブのバルサミコ煮込み

TH69です。

豚スペアリブのバルサミコ酢煮込みを作りました。

 

レシピはこちらです。これもインスタで見つけたレシピで、メチャクチャ簡単です。

 

これも半額で手に入れました。重さもほぼレシピ通りでした。

 

意外に脂身の少ない、いいお肉でした。煮込む鍋には入らないので半分に割りました。

 

玉ねぎは薄切り、トマトはざく切り、生姜は薄切り、にんにくは包丁の腹で潰しました。

 

材料を全て鍋に投入し水をひたひた迄入れたら沸騰させます。

 

沸騰したら蓋をして弱火で1時間ほど煮込みます。

 

1時間煮込んだらお肉がかなり柔らかくなりました。

 

豚スペアリブのバルサミコ煮込みの完成です。

 

材料を入れて煮込むだけでホンマに美味しい料理になります(驚)。簡単すぎるわ!

 

お肉は骨からポロっと外れ、柔らかくてほろほろです(嬉)。脂身も美味しいです。

 

残した煮汁にご飯を投入し、全て食べ尽くしました。ごちそうさまでした。

スペアリブの料理はやっぱりこれが一番美味しいです。

 

では、素敵な料理ライフを!

 

にほんブログ村 自転車ブログへ
にほんブログ村